BLUMENKOHLGEMÜSE

ZUTATEN:

300g Blumenkohl

4 EL Mehl**

4 EL Rapsöl

1 EL Gemüsebrühe*

1 Prise Muskat

Wasser

 

ZUBEREITUNG:

1) Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen

2) Blumenkohl 4 bis 5 Minuten kochen lassen, danach in ein Sieb gießen (Kochwasser zur späteren Verwendung auffangen)

3) Mehl und Rapsöl in den bereits benutzten Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren, 300ml Kochwasser aufgießen

4) Mit dem Schneebesen gründlich verühren, Gemüsebrühe und Muskat hinzufügen, unterrühren, Topf langsam erwärmen

5) Wenn die Sauce beginnt anzudicken, Blumenkohlröschen dazufügen, unter die Sauce heben und alles kurz ziehen lassen

 

TIPPS:

Das Blumenkohlgemüse passt perfekt zu Salzkartoffeln und z.B. Vreekadellen

 

Anstelle des frischen Blumenkohls kann natürlich auch TK-Gemüse verwendet werden.

Dieses muss vorher (am besten über Nacht und in einer Schüssel) aufgetaut werden!

 

Für eine Light-Version kann man auch nur 2 EL Rapsöl und zusätzlich 2 EL Wasser verwenden!

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

 

** Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630

 

NÄHRWERTE:
580 Kalorien, 14g Protein, 38g Kohlenhydrate, 37.5g Fett

 

NÄHRWERTE DER LIGHT-VERSION:
400 Kalorien, 14g Protein, 38g Kohlenhydrate, 19.5g Fett

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