MARMORKUCHEN (25cm)

ZUTATEN:

100ml Wasser
150ml Soja-Drink
300g Dinkelmehl Typ 630
150g Zucker
100g Rapsöl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
3 EL Speisestärke
3 EL Wasser
3 EL Kakao
1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

1) Dinkelmehl, Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen

2) Soja-Drink, Rapsöl und 100ml Wasser in einen Mixbecher füllen, alles gründlich miteinander verrühren

3) Flüssige zu den festen Zutaten geben und alles mit einem Backlöffel o.ä. zu einem glatten Teig rühren

4) 2/3 des Teiges in eine 25cm Kastenform (gefettet) füllen, den Rest mit Kakao & 3 EL Wasser verrühren

5) Dunklen auf den hellen Teig geben, einen Löffelstiel o.ä. der Länge nach durch die 2 Teigsorten ziehen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.

 

TIPPS:

Wer möchte, kann auch Soja-Drink mit Vanille- oder Bananen-Geschmack verwenden!

 

Die Zutaten vermischen sich leichter, wenn Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver in die Rührschüssel gesiebt werden!

 

Um den Teig noch feiner zu machen, kann der Zucker auch gegen Puderzucker ausgetauscht werden.

 

Den Teig nur so lange rühren, bis sich die Zutaten vermischt haben. Nicht überrühren!

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